香港培正小學
校訓: 至善至正

你要謹守聽從我所吩咐的一切話,行耶和華你神眼中看為善、看為正的事,這樣,你和你的子孫就可以永遠享福。申命記12章28節

  • 電話: 2714 2562
  • 傳真: 2760 9717
  • 地址: 香港九龍窩打老道八十號
  • 電郵: puiching@pcps.edu.hk

颱風及暴雨通告

敬啟者:根據教育局通告,當本港遭遇熱帶氣旋、持續大雨及雷暴影響時,家長應 注意下列措施及留心收聽電台、電視台廣播,以保障 貴子弟安全。

現將通告摘錄如下:

天 氣 情 況 學 校 或 家 長 應 採 取 之 行 動
懸掛一號風球 所有幼稚園及學校應照常上課。
懸掛三號風球 所有幼稚園應停課,而其他學校則應照常上課,除非 另行通知。
懸掛八號或以上風球 所有學校應停課。
降至三號風球 所有學校的接著下一班應恢復上課,而幼稚園應繼續 停課。
( 備 註 1 )
降至一號風球或卸下所有風球 所有幼稚園及學校的接著下一班應恢復上課。
紅色暴雨警告 如信號在上課前發出,所有幼稚園及學校應停課。 家長應留意教育局透過電視台及電台發出之公佈。(通 常會在上午六時十五分) (
備 註 2 )
黑色暴雨警告

教育局宣佈復課,而家長認為其居住地區的天氣、道路或交通仍然惡劣,可自行 決定是否讓 貴子弟上學。學生如因上述理由缺課,校方會按個別情況另行安排測驗與 考試日期,學生亦不會因此等特殊情況而遭處罰。

在特殊的情況下,教育局可能會宣佈個別地區的學校停課。居住在此等地區之學生 屆時不需回校上課。倘若本校位於受影響地區,所有學生均不需回校上課。

如遇颱風 或 特別事故而需中途停課,學校會在安全的情況下按家長在印鑑證上所決 定子弟回家方法而處理,屆時恕不再另行致電通知。如學生乘搭校車,校車部將於教育 局宣佈停課後約一小時,在安全的情況下陸續安排校車從學校開出。本校建議家長可先 行與鄰居、大廈管理員,或同一站接送子弟之家長互相聯繫,在特別事故時停課,作一 照應。耑此奉達,敬祈查照是荷。

備註:

  1. 若教育局宣佈下午校復課,由於本校小學為全日制,所以仍繼續停課。
  2. 據教育局指引,如在上課期間天文台發出紅色或黑色暴雨警告信號,正在上課的 學校應繼續上課,直至正常放學時間為止 , 故家長 不 需急於到校接子女回家。
  3. 如遇 颱風襲港或發出 暴雨警告 信 號,家長 請留意本校網頁之公佈或 可致電以下政府 部門查詢有關安排: 教育局查詢電話: 28910088 ; 天文台天氣查詢電話: 29268473/1878200
  4. 請家長妥為保存本函件,以作不時之參考。
Top