basketball league
album youtube

規則

banner

第一屆女子聯賽規則:

比賽日期: 20137月中
比賽時間︰星期一到星期: 8:00pm - 11:00pm 或 星期六,: 3:00pm - 11:00pm
比賽地點︰ 荃灣,葵青區康文署轄下室內運動場
參賽費用︰ 港幣4800元正(最少7場比賽)各隊伍可免費獲送上身球衣12件,顏色以先到先得選擇。另外送鞋袋12個。
網址: www.phoenix-basketball-league.com (5月中正式啟用)
賽制︰ 常規賽女子組-A組,B. 每組6-8隊以單循環比賽排列名次。
-
聯賽包括常規賽、季後賽。
-
常規賽以單循環方式進行,即每隊最少有7場賽事,連季後賽。
-
每場時間分四節各10分鐘,第一次及第三次休息時間為1分鐘,半場(第二次)休息時間為3分鐘。除暫停外,其他情況均不停錶,第四節最後2分鐘死球停錶。
-
若法定時間賽和,則以加時3分鐘不停錶決勝負。
-
勝方得 2 分,負方得 1 分,棄權零分。
-
季後賽以淘汰賽形式進行。
參賽資格:
-
球員年齡18歲或以上(如年齡未滿18歲,需提供監護人簽署)
-
每隊最多註冊16人,該16人在每場比賽中均可落場,最小註冊5人。
-
聯賽只會限制接受兩名本年度(2013)香港籃球總會甲一球員落場,註冊人數則不限。
-
甲組球員的定義為凡代表甲組球隊出席銀牌或聯賽,不論有沒有上場作賽及是否在香港籃球總會正式註冊與否,均當作甲組球員論。
-
如在球季開始後決定參與籃球總會甲組賽事,球隊需要即時向本會申報及取消其在本聯賽的註冊。
-
本會不會對每一位註冊球員的身份作調查, 領隊絕對有責任確保每位註冊球員均合乎資格作賽。
裁判︰ 由本會指定註冊香港專業裁判擔任。
獎品︰ 聯賽總冠、亞、季軍均獲獎盃1個,每人獎牌1面,每組常規賽另設個人獎項:得分王、三分王、籃板王、助攻王,季後賽MVP。季後賽聯盟總冠軍獲獎盃一座,冠軍記念Tee 1件。
統計: 本會有專人負責球員個人統計,當中包括:個人得分、三分球、籃板、助攻等技術統計. 所有統計會於本會網站即時更新
報名方法:請直接致電或電郵本會。